Сегодня я решил, что ты моя

Янкин
Сегодня я решил, что ты моя.
Что смех напротив твой фальшив,
И что рука в его руке твоя
Освободиться вскоре поспешит.

Касания его не трогают тебя,
Повествования уже не слышишь,
Кусая нижнюю губу, салфетку теребя,
Ты повод убежать отсюда ищешь.

Сегодня я решил, что ты моя.
Что после ужина одна уйдешь,
И за углом такси поймав,
Ты передумаешь. Пешком пойдешь.

Я знаю, город наш вечерний
Твои переживания уймет.
Что после сообщения прочтенья,
Он многое в волнении не поймет.

Сегодня я решил, что ты моя.
Что безразличный тон простила.
Упрямо под окном решил стоять,
Решил, ты без меня грустила.

Не знаю, я другим и не был,
Жестокий, бессердечный, но раним,
Багровой тучей затянуло небо,
Когда тебя увидел рядом с ним.

Сегодня я решил, что ты моя.
Остался где-то час, и я пойму,
Что чувствуешь ты тоже, что и я,
Когда к себе тебя прижму.

Прохлада мысли остудила,
Разбудит горизонт рубиновый рассвет,
Ты после ужина одна не уходила.
В твоем окне не зажигался свет.

«Сегодня я решил, что ты моя».
Записку в дверь твою вложу,
Я докажу, достоин я тебя.
С решеньем этим ухожу.