Про старость

Игорь Щур
Я ещё хожу вот бодрячкОм
Пусть говорят,что увядаю
А к молодайкам,я на скамеечке, бочкОм
Ещё своё бедро к ним  придвигаю!

А иногда,даже веду беседы сАльные
И многие ещё клюют!
Ну,а кому не нравятся эти мои беседы самые
Те в меня плюют

Скажу им так,для понимания
Придёт и их то время
Когда на них также никто не обратит внимания?
И нога не попадёт уж в стремя

Но жизнь есть жизнь!
Я думаю не стоит обижаться
Главное,сказать себе-держись
И за ту жизнь сражаться!

Да,хорошо в том парке,я  не спОрю
Просто -картина маслом!
А вот домой пришёл?- и в пОру
Надо уж прнинимать лекарства!

Вошёл в прихожую
Глянул в зеркало,сняв туфли
И подумал- на кого я уж похОж?
А волосы? повылезли или протухли?

А то ли испарились?-потихоньку себе внемлю
Словно их ветром сдуло!
Ну,что ж?,тогда штык в землю
И  плюй в дуло!

ЗачехленЫ уже все пушки
И Воинская часть осталась позадИ
А счас мои любимые места?-лишь пАрки да опУшки
Она-да, только не нудИ

Да,то моя меня встречает
Упрёкоми, горячим сУпом !
Но старостИ моей как бы не замечает
Только периодически следит за моим стУлом!