Мужские страдания или вся правда о женщинах...

Сергей Отшельник-Северный
Как много на Руси напастей разных -
То кони скачут, то дома горят,
Но Женщина в сто крат огнеопасней ...
(Так мужики тихонько говорят).

И, зная не по слухам, а на деле,
Какой у бабы норов на Руси,
Мужик сказал - мужик спокойно сделал,
Спросить совета - Боже упаси.

Вот, например, с ремонтом ты связался -
Покрасил все, обои налепил,
Но все равно в итоге облажался
И чем-нибудь жене не угодил.

Тут шов неровный, там не тот рисунок,
А здесь вообще "уж лучше я сама".
И сразу куча творческих задумок
(Как говорится - горе от ума).

Когда под утро, пьяная, с цветами
Она с упреком смотрит тебе в грудь,
То говорит невнятными слогами:
"Я, что, совсем не в праве отдохнуть?! "

Но если ты с работы задержался,
Иль в баре с пивом с парочкой друзей,
Так сразу: "Ты, скотина, где-то шлялся,
Забыв про дом, меня и про детей!"

Пробил покрышку, тросик оборвался,
Замерз, промок - все это ерунда.
Вот если ноготь у жены сломался -
То это настоящая беда.

Не дай вам Бог на кухне дать совета,
Обид неделя - лучший вариант.
Но дать совет в ремонте туалета -
У них не дар, а прям таки талант.

Еще пример до боли нам знакомый
(И мужикам приходится терпеть):
Как праздник  - начинает разговоры:
"Мне совершенно нечего надеть!"

И чтоб не наступить на грабли дважды
Я говорю сейчас "без дураков",
Что наш Урал (и это знает каждый)  -
Край молчаливых, тихих мужиков.