Короткое, ночное, сонетное

Светлана Постнова
К спине твоей я прижимаюсь
Грудью и плечами,
Небесный доктор говорит:
Вдох, не дышите!
Я сплю не сплю,
Тебе я улыбаюсь,
Нет, слава богу,
расстояния меж нами...
А говорить про это не спешите:
Мурлыкаешь? Поёшь?
Да вот... Пою,
Флюорографию любви
в который раз сдаю!

*   *   *   *   *
Мне показалось, что была зима,
Когда тебя не видел я, мой друг.
Какой мороз стоял, какая тьма,
Какой пустой декабрь царил вокруг!
             97 сонет. Уильям Шекспир 

Как странно, но у многих жён
То крылья резаны ножом,
То в речи только междометья,
И взгляд уже потух, заметьте,
Не мудрено, опасна повседневность,
Любовниц молодых надменность.
Ах, если этого не замечать,
Другою жизнью жить,
Вдвоем мечтать
В любви по восходящей, не ко дну?
Чтоб в наслажденьи
Ты любил меня одну?
Решившись на такое откровенье
Ты подарил мне ласку, утешенье,
В любви - надежду,
Счастье - в уважении.
Я волю дам своим губам
Тебя ласкать и песни петь богам.
И если не пою, то жизнь не замечаю.
В любви пою любовь
И о тебе мечтаю!

Я пред тобою на просвет,
Я вновь пою, что счастье есть, а горя нет.