Пусть живешь ты

Юрий Насыбуллин
Пусть живешь ты в говенной халупе, подобной сараю,
И подруга глядит на тебя в ожиданьи чудес...
Ничего, все притрется, мой друг, я тебя уверяю,
Будет все хорошо и ты купишь себе "Мерседес"!

Если с юности ты мучим страстями по алкоголю,
И с похмелья в башке кто-то лупит в пустые горшки,
Политуру хлебать я тебя не неволю,
Будет все хорошо, будут, будут еще коньяки...

Будут деньги, машины, круизы и яхта впридачу,
И веселые девочки спляшут на пышных столах,
И еще мы поедем к тебе на роскошную дачу,
И менты нам с тобой будут честь отдавать на углах!

Будем пить и гулять, будем жрать и блевать и мочиться,
Иль закажем цыган, пусть играют для нас до зари...
И когда под тобой длинноногая взвоет девица,
Ты поймешь, как гуляют сегодняшние мытари...

А пока обними потеплей свою милую кралю,
И гляди с умной репой на свой черно-белый экран,
И всему, что б оттуда тебе ни наврали,
Верь, конечно, держи только шире карман!

И живи, и надейся в своей пролетарской халупе,
И мечту про иное, согрей, как змею на груди,
По субботам имея заветную косточку в супе,
И голодную пенсию к старости, впрочем, прости...