150. С Новым, наступающим 2017 годом

Галина Сорокина 5
             
                (Посвящаю свои строки всем, кто имеет внуков.)

Снежинки хороводом, пушинками летят.
Мы скоро с Новым Годом поздравим всех внучат.
Хоть наши силы тают, с чем спорить не берусь,
Но внуки подрастают, пусть с ними крепнет РУСЬ.

Мы много пережили, но выстоять смогли.
И небогато жили, но детям помогли.
Теперь своим детишкам они помочь должны.
Хоть не у всех излишки, важней, что нет войны.

Восстать стране из праха, наш ПРЕЗИДЕНТ помог.
Весь МИР на грани краха, но над РОССИЕЙ – БОГ.
Вся армия на страже и верить мы должны,
Она спасёт нас даже, от ядерной войны.

И в Новогодний вечер, когда куранты бьют,
Зажжём в домах мы свечи, от них покой, уют.
Детей, внучат обнимем и пусть у нас не пир,
Мы первый тост поднимем: - За нас! За Русь! За мир!

                Декабрь 2016 года.