Сравнялись

Фелиссия
...сравнялись красные цинизмом с царизмом.
Познали белые тюрьму с нищетою.
И разъяснили им сии катаклизмы,
как все черны пред этой светлой луною.
Как мелко всё пред этой щедростью солнца.
Глядишь, звезда во тьме колодца сияет,
а попытайся дотянуться до донца
с мокрицей встретишься.
Там, звёзд не бывает...