Вестимо, в щелку поддувает

Ирина Собишина
Вестимо, в щелку поддувает.
Морозцем тянет и снежком,
Там, за окном, зима гуляет... .
О! Колотун не совместим с котом.

А посмотреть... . Ну, как иначе?!
Из комнат можно наблюдать,
Как за стенами неуемный ветер,
За катью, гонит белу кать.

Жар печки спинку согревает,
И даже можно помечтать,
Как с вьюгой погоняться в салки,
Снежинку легкую поймать.

Там, за окном, зима гуляет... .
О! Колотун не совместим с котом.
Вестимо, в щелку поддувает.
Морозцем тянет и снежком.