Тревога поэта

Чепурная Надежда
Тревога поэта.
Мы живем не на Луне!
До всего есть дело мне!
Ежедневно, ежечасно
Нас преследуют несчастья…
Как же бедным не помочь?
Не могу бежать я прочь!
Стали деньги так важны,
Мы без денег не нужны.
Сколько брошенных детей,
Стариков и матерей…
Мне так страшно  постареть,
Иль внезапно заболеть…
Это в мирной – то стране!
Ад кромешный на войне…
Что поесть и где им жить?
До сих пор земля дрожит!
Кто довел этих людей
До невиданных потерь?
Нет нам счастья на Земле,
Нет покоя и во сне!
Снова слышу стоны, плач,
Не могу я сладко спать!
Когда будем мирно жить?
Землю трепетно любить!
Н. Чепурная.14.12.2016