Белые слоны!

Юрий Урусов
(Демидовой Вере)

Ну, здравствуй, рижанка, моя дорогая,
Ну, здравствуй, красавица русской земли,
Тебя с днём рождения я поздравляю,
От чистого сердца, от доброй души.

Желаю успехов, удачи, веселья,
Надежды и веры, и светлой любви,
И счастья огромного ростом до неба,
И как океан, вот такой ширины.

Улыбка лицо чтоб твоё украшала,
Душа танцевала весёлый фокстрот,
Всегда исполнялось, чего б ни желала,
Тем более скоро, уже Новый год.

Я знаю душа, твоя, в Индию рвётся,
Ты любишь кататься на белых слонах,
Так пусть тебе сладко и гладко живётся,
Чтоб деньги имелись для этих забав.

Ну, что ж, до свиданья, подружка былая,
Навряд ли когда уж увидимся мы,
Сажусь иногда и катаюсь в трамваях,
Поскольку в Симбирске не в моде слоны!

14.12.2016 г.