Ориентиры

Олег Кротов 2
Есть в потоке времени мгновенья
Те, которые, как будто бы сластят.
Сердце и душа за них сраженья
С памятью ведут и победят.

Станет удивительно хорошим
День любой и музыки мотив.
На слова жизнь , любо, переложит,
Песнею прекрасной побудив

Совершить несовершенное когда--то.
Сделать раньше мне мешала суета.
Не добрался из-за этого до клада,
Хоть лежал он на поверхности, спустя

Понял , что не стал богаче. Чем же?
Не деньгами и не златом-серебром.
Так хотелось побывать с тобой на Темзе.
Не срослось , мечта пошла на слом.

Окрыляйся, светлая  надежда.
Обретайте, ожиданья, ориентир.
Завтра все начнется из заезда,
В санаторий я путевки прикупил.

Срубы там из бревен смолянистых.
Дышится от дерева легко.
Вечером танцульки, баянисты-
Виртуозы, закажу им  Сулико.

Столоваться будем часто-трижды.
Завтрак : каша манная и чай.
На обед борщец, наварчик выждать
И котлеты , голод-тетка, ей гудбай.

А на ужин мы не будем наедаться.
Будет спать желудок или нет!?
Ночь, всё засвидетельствуй, стараться
Будем. А пришествия комет?-

Далеко ещё до столкновенья.
Кружится земля и день, и ночь.
Праведность и ритм стихотворенья
Всячески любви хотят помочь.

Что нам заграница? Нет, не надо.
Подавай с берез российский сок.
Ведь у нас ума на две палаты.
Зайка, вчера снял, найди носок...