Сидела радость за столом

Игорь Пискун
Сидела Радость за столом,
Рассказывала Грусти сказки,
Свои секреты выдавала о былом,
Просила только не давать огласки.

Грусть сидела, слушала, вздыхала,
Писала что-то там себе в блокнот,
А она по новой все сначала начинала,
В тот день у Радости не закрывался рот.

Все завтра обо всем узнали,
И больше нет у Радости подруг,
Ей большинство на двери показали,
Одним секретом всех потеряла вдруг!

Сидела Радость за столом,
А напротив друг Молчание,
Не говорили больше о былом,
Друг другу не давали обещания.

Ну когда ж мы наконец поймем,
Что язык и друг , но еще и враг.
Уж сколько лет все на земле живем,
Только эту истину не выучим никак!

Хорошо найти того, с кем можно,
Помолчать одним и тем же языком,
С кем будет в жизни нам не сложно,
Понимать друг друга за одним столом!
 
14 12 2016