Девочка-фея - сон

Олег Славянский Саранских
Ах, аи... То аи - вкус волшебной разлуки,
Обещающий ночь одиночества грёз.
Грёзы о небылом, о волшебной науке,
Что поможет понять сущность таинства слёз.
Слёзы льются из глаз - снег на землю ложится.
Плачет небо - пора - завершается год.
Завершается путь и парок серебрится -
Отлетает душа? Или наоборот?
Нет, о ней в сём стихе больше я ни словечка.
Что болтать о пустом в пустоте пустоте.
Лучше выйду под снег, посижу на крылечке
И отдамся опять синеокой мечте.
Муза, скажешь, я глуп? Скажешь... Ах, не оспорю.
Я безумен давно... Я давно без ума.
Сам с собою (беда ль?) в бесконечном раздоре.
Засыпает она... Закипает зима...