В Лабиринте

Ведьма Алиса
В цепких лапах живого дома
Стою у входа в неведомый мир.
Ещё одним испытанием новым
Мне шанс победить подмигнёт - "Рискни!"

Уже не верю, что будет выход
Из брюха зверя, что в пасть впустил,
Но делаю шаг, начиная битву,
Иного ведь нет у меня пути.

Захлопнулись двери. В зеркальной зале
Остался один я. Плавится мозг.
Всё, что когда-то меня окружало,
Лишь ком из запутанных снов и грёз.

Тысячи воинов скалят лица -
Ненависть дарят взгляды-клинки.
Реальность исчезла. Хмельной вереницей
Сыплются раны. Кровь кипит.

Если подумать, всегда лишь с собою
Ты бой ведёшь, кто бы ни был твой враг,
В шёлковых сетях, сплетённых судьбою,
Меч поднимаешь на собственных страх.

Бросаюсь вперёд - отступать негоже -
И тут же бежит мне навстречу орда.
Что бы ни сделал - всегда умножит
Моё отраженье ударом удар.

Финт. Полувольта. Батман. Выпад.
Сердце горошиной льда сжалось.
Металлическим вкусом во рту обида,
Тем крепче держу рукоять кинжала.

Сломлен. Повергнут. На бранном поле
Я не смогу быть быстрей своей тени,
Но всё же обрывками сил и воли
Продолжаю в сраженьи удачу мерить.

Ещё один вздох и сознанье канет
Сквозь сон и пространство
             сквозь время и плен
В серебристую ртуть сизифовым камнем,
Не сумев отыскать для себя перемен.

Я вижу свой гнев, пылающий болью,
Вижу свой страх, опалённый бедой...
Яростный крик бессилья и злобы
Множится эхом, звенит пустотой.

Пронзительный звук, разрывающий горло,
Взрывает брызгами сотни зеркал,
И, как в снежном шаре, летят осколки,
Порхая хлопьями крошечных жал.