Родина

Павел Карабанов
Родина
             
 
Как люблю я тление заката,
Блеск прозрачной утренней росы,
И весну, когда бегут куда-то
Вдохновенья, радости часы;
 
Запах сена свежий, пряно-хлебный,
Тихий свист отточенной косы,
Дым костра и вкус воды целебной,
И рассветной проблеск полосы.
 
Я люблю берёзы и осины,
Пенье птиц, бескрайние поля…
Нет дороже для меня России!
Всех прекрасней Родина моя!

г. Владимир, 2005 г.