Что осталось после тебя

Янкин
Посмотрела вслед закрытой двери,
И прослушала замка глухой щелчок,
Как обычно, по привычке, время сверив,
В чашку с чаем налила я кипяток.

Села в кресло, свет на кухне не включая,
И обняв колени, изучаю здешний двор,
Как обычно, вечер с кружкой чая
И со звездами на небе разговор.

Правда, все в порядке, все прекрасно,
И мгновенье – дни. Не замечаю.
Время подарило мыслям ясность,
Я тебя не жду, не провожаю, не встречаю…

Я не злюсь, не вспоминаю, не жалею,
Я отвыкла от удушья частых слез,
Жар потух, я больше не болею,
Ожила под стук метро колес.

Память пополняет запись номеров,
И сменяет встречи пламенный рассвет,
Провожает взгляд входную дверь без слов,
Сердца стук находит правильный ответ.

Правда в том, тебя я ненавижу
За разгром надежд, желаний и мечты,
В романтичном, сказочном Париже
Не воскреснет все, что уничтожил ты.

Я не верю в дни без сожаления и боли,
Я не верю в ночи, полные любви,
И ни с кем не съесть, как говорится, пуда соли,
Как поток печали мне остановить?

Захлебнулась холодом беззвездной ночи,
Правда, все в порядке, все прекрасно,
Не люблю тебя я больше, это точно,
Да и ненавижу я тебя напрасно…

Время все расставит по местам,
И огарки в глубине уже остынут,
Дай мне, время, сил – все с чистого листа!
И с желаньем этим я живу отныне.