Чёрная дыра

Александр Хой Усачёв
На краю горизонта событий,
Где пространство и время - пустяк,
Есть немало вещей для открытий
И угроза попасть под колпак.

Чёрных дыр гравитации бремя
Даже свету не в силах снести.
В её недрах меняется время,
Разрывается бегством частиц.

Темной рябью пульсирует сфера,
Что незрима для взгляда людей.
Словно космоса хитрая мера
Для поимки незваных гостей.

Много страхов земных испытали
И терзались в кошмарах ночных.
Люди мало себе представляли,
Смехотворность воззрений своих.

Где ответы о сущности Бога,
Кем заложен вселенский закон?
Знай к нему не проложишь дорогу,
Пока гневом и злом поглощен.

Бойся звезд угасающих светом,
Сверхгиганты, как смерти Богов,
Порождают немыслимым следом
Пасть, что служит убийцей миров.