Быть и делать

Андрей Графенков
Быть и делать,
  Тонко чувствуя телом,
     Время данное жадно глотая.
Осознать и принять,
  Да, не по стене мелом,
     А углем боль внутри сжигая.
Говорить и слушать,
  И подумав о малом
     Свежий воздух, как смысл вдыхая,
Полюбить и поверить
  Пред собой и пред богом -
     Жизнь одна, да она такая.