Кремлёвский Титаник в бушующем море

Иван Благой
Нас потчуют ложью
Продажные СМИ.
Без Бога всё можно,
Ведь совесть молчит.

Штормит в интернете,
«SOS» бьёт в перепонки.
Нет шансов к спасенью
У тех, кто на джонках.

«Спасите, мы тонем!» -
Взывают оттуда,
Но власти не слышат
Призывного звука.

Кремлёвский «Титаник»,
Сверкая огнями,
Летит над волнами
Под всеми порами.

Тревожные вести
Идут из эфира:
«Внимание, айсберг –
Гигантская глыба!»

Но музыка эти призывы
Все глушит,
Шампанским игривым
Всем головы кружит.

Сам «кэп» и старпом
Поднабрались изрядно,
А звуки тангО
Расслабляют приятно.

Но крысы из трюмов
Бегут уж гуртом,
И… слышится скрежет
За правым бортом.

 14 декабря 2016