Россия

Павел Карабанов
Россия
 
Я люблю свою Россию –
Все её леса, луга,
Облака под небом синим
И речные берега.
 
Все рассветы и закаты,
Все дороги и мосты,
Перекошенные хаты,
Придорожные цветы,
 
Запах дров в смоле древесной,
Вкус колодезной воды –
Не солёной и не пресной,
Сена пышные скирды.
 
Я люблю сидеть у речки,
Слушать шорох камыша,
Вести лошадь за уздечку
По тропинке не спеша…
 
И смотреть, как птичьи стаи
Из-за куполов церквей
Быстро, высоко взлетают,
Как поёт мне соловей…
 
И осенней тёмной ночью
Петь с друзьями у огня…
Я люблю Россию очень!
Это Родина моя!
_______________________________________

г. Владимир, 2006 г.