Благоразумие

Евгений Косарев
Есть водитель у машины
Чтоб подкачивать ей шины
Наполнять бензином бак
Соблюдать дорожный знак

Есть сапожник в мастерской
Чтоб чинить ботинок мой
Поменяет подошву
И заштопает по шву

В школе учит педагог
Ставит правильный нам слог
Объясняет почему
Что за чем и что к чему

Множество профессий есть
Нам их здесь не перечесть
Перейдем мы сразу к сути
К той что Землю нашу крутит

Поменяем их местами
Двор с травой , траву с дровами
Что получим мы в остатке
Ну конечно беспорядки

И беда нас ждёт друзья
Коль из грязи да в князья
Будем прыгать мы бездумно
Так давайте жить РАЗУМНО.