Зачем?

Вересковое Королевство
Зачем ты появился тогда в моей судьбе?
Зачем мне, ненадолго, стал светом в этой тьме?
Зачем ты показал глазам, привыкшим к пустоте
Те краски, что одной их не увидеть мне?

Заставил полюбить красивый тёплый свет,
Мне показал огни, салют, рассвет...
Окрасил черно-белые слова в значений яркие цвета,
Понять помог, что "счастье" не только букв череда..

Зачем давать слепому от рождения коту
Возможность лишь на миг увидеть мира красоту?
Зачем же мастерить Икару крылья на полет,
В котором он без них в пучине вод минёт?..

Я знала, что хорошее не длится слишком долго,
И я просила хоть на миг, ещё хотя бы ненадолго...
Но уходя и забирая свет с собой,
Ты даже не заметил, как меня окутывало тьмой.

Нет, не в чем мне тебя винить..
Но как мне в этой тьме теперь тот свет забыть?