Игривый снег

Минаров Анатолий
Породниться с сединой -
Снег метельный умудрился:
На висках повис волной,
К усам игриво прилепился...
В бровях снежинками осел,
Ресницы инеем украсил,
Припудрить бороду успел -
У ветерана дяди Васи...