Бабушка Лида

Климанова Анастасия
Бабушка Лида.

Для меня вера в любовь обыкновенно заканчивается чьей-то смертью,
Я обращаюсь тогда к ней вновь и вновь
За поддержкой, за советом.
Она открывает свои объятья и пытается мне помочь,
Я знаю, как она страдает в эту самую печальную на свете ночь.

В то время мой папа оказался в тюрьме,
Что было со мной?
Я сдавала ЕГЭ.
Поступление в Московский университет оказалось под сомненьем,
Но рядом остался главный человек с самым высоким обо мне мнением.

Я не помню цвета душивших меня стен, не помню лиц,
Не помню, даже какой был день.
В глазах застыл образ тоски и боли,
Но подняв свою голову, я увидела человека несгибаемой воли.

Сданы все экзамены, я прошла на философский факультет,
В Бутырской тюрьме оставался мой папа,
Мы с бабушкой жили во мгле, но как завет
Твердили, что всё будет лучше - завтра.

Теперь я знаю, что любовь творит чудеса,
Она проникает в душу, как в щель проникает вода,
Она не умрёт, я её не забуду,
Моя бабушка Лида - со мной и повсюду.