Не Веселящий Газ. Набежавший Холод. 2021 г

Алексей Никитин 4
Мне февраль подарок преподвёз :
Тёплый газ в пространство испарился!
А в единственный прекрасный нос
Злоехидный насморк заселился!

Спрятались природные пар'ы :
Видно, в тканях где-нибудь засели!
Унеслись в немирные миры,
Где от зноя все и так вспотели!

У меня дыхание свистит,
Да звонок с Мамона гуфифо'нит.
А гудок из кухни не котли'т,
И Венчаль никак не приВесно'вит!

Хорошо, что доченька моя
Привезла "второе" мне к обеду :
У меня своя "Моя Семья"!
Никуда я за едой не еду!

"Вечер Соловь'ит" в ТV моём :
Снова полуно'чный трёп язы'чит!
Я всё жду - когда же за окном
Перелётно пение запти'чит!

Пу'льтю в углублении своём,
Но оно, как раньше - не дива'нит,
Где с села другого стихогон
Не котко'во морды обезьянил!

Думала : смеётся надо мной,
Или детство в темноте играет!
Но недурно ПИШЕТ он порой
И весьма не худо вдомека'ет!

Как узнал про газовый котёл -
О землетрясеньях ЭсЭмЭсил
И взалкал ввозриться на прикол :
"На вулкане жить - так интересно!"

А намедни котелок застыл :
Может быть, пришла пора почистить?
"Газовый проктолог" заходил :
"Исцелил" его - за восемь тысяч!

Но "вулкан" по-прежнему молчит
В тесном за'мке, временно промозглом.
Пусть тогда погреет этот стих,
Что для прочих - просто вынос мозга!