***

Ольга Вл Якимчук
Мы с тобой бродили босиком
 По продрогшим сумеркам апреля,
Нам мечтался сад и теплый дом,
Самовар и занавесь капели.

Мы вдыхали запах облаков,
Выдыхая порванные строки,
Мы встречали мир таким, каков
 Он приоткрывался на востоке;

Мы ценили правду и любовь,
Познавая все, к чему коснулись.
Мы текли, как донорская кровь,
В капилляры почерневших улиц.

Мы любили жизнь, вино и рок,
Верили в себя и в то, что Вечно...
А потом - загадочный порог:
Дети, внуки, вдох и  - бесконечность.