Другу философу

Климанова Анастасия
я поставила многоточие
несмотря на его уверения оставлять пустые строчки
рельсы трамвая в пути бессловесно шептали
будто его многоточие
это одна сплошная прямая
нарисованная сосредоточенно

размякшие листья падали, а потом поднимались
словно миражи на серый мир опускались
вдумываясь сосредоточенно
в трактаты Канта по философии
он несмело шагал по тропинкам укороченным

его мысли спутывались внутри
а в видимом мире вычерчивали смертоносные виражи

я опускалась всё ниже и дальше
дороги разобрать не могла
я не хотела философию впускать в промозглый мозг до конца

защищаясь во тьме навороченной
я оказалась в пустынном краю
и как путник усталый обрушилась грозою во мглу.