Мир, в котором мы живём

Анна Микаева
Нестандарты, силлогизмы
          заполняют норму жизни.
Необдуманность решений
          портят сон и пиетет.
Наслоения веками
          от рожденья и до тризны,
Искривляя суть реалий,
          губят наш иммунитет.

Восприимчивость инертна,
          цель оправдывает средства.
Узаконена подмена
          там, где царствует любовь.
Слов ничтожных обороты
          отравляют души с детства
Заменяя нам сонеты,
          ранят слух и портят кровь.

Утверждали две Елены,
          что конец стенаний близок.
Зарожденье новой расы
          предваряет Вавилон.
Беззаконье правит миром,
          разногласий множа список
На безверье не построить
          в Риме новый пантеон.