Бонжур, Прованс!

Кристи Санина
Звучит моей души романс,
Мистраль поля колышет,
Мой новый дом теперь Прованс,
Где морем кожа дышит.

И утром завтрак всей семьей:
Зеленая веранда-
Так пахнет собранная мной
Душистая лаванда!

Напротив распустился куст,
Раскинул свои ветки,
И выпечки воздушной хруст,
Кофейник и салфетки.
 
Здесь у людей весёлый нрав
И долгие беседы,
Немыслимы без пряных трав
Французские обеды.

И вместо споров, о-ла-ла!
Рецептов блюд секреты,
Часовенок колокола
И свежие багеты.

В Провансе спеет виноград,
Благоухают розы,
Ухожен в каждом доме сад,
В цветах жужжат стрекозы.

С рассветом взять велосипед,
Еду сложить в корзинку,
И укатить, оставив след,
В прованскую глубинку...