Укол

Климанова Анастасия
я смотрела в открытую тетрадь
в ней было пусто
а он сказал
тебе ни дать, с тебя ни взять
неожиданно мне стало грустно

я словом выразить хотела
немое сходство русского и зарубежного кино
во мне почему-то песня Цоя шипела
словно жирная кисть напала
на тёмное полотно

я жить иначе попыталась
мне помогла станция метро и московский государственный университет
я гордилась
но не зазнавалась
передо мной укором встал его глухой совет

он случалось нападал на след
но искания не его удел
ибо тот кто опоздал
тот не успел
словно плод созревший в руки попасть в итоге не сумел

однако есть всему предел
и помидору и банану
а кофе заказываем мы тогда
эспрессо или американо

простой сироп пустая чашка и разбитое стекло
мой ответ
его промашка
как забылось всё легко

он работал
я училась
жизнь
казалось
с нами примиралсь

я стала взрослой
он ушёл
мир вонзился
как укол