Школьным учителям

Александр Куркин 3
Мы с детских лет к Вам относились с уваженьем.
Вы открывали перед нами знаний мир,
Читать учили, умноженью и сложенью,
И каждый был в своём предмете нам кумир.

Вы нам открыли взгляд на таинства природы,
Законов физики нам дали смысл и суть,
Мы с вами изучали жизнь и быт народов,
И в дальние миры мечтали заглянуть.

Учили Пушкина, Есенина, Крылова,
Дивились мудрости поэтов и уму...
Нам очень жаль сейчас, что это время снова
Вернуть обратно не удастся никому.

Мелькнули годы, как одиннадцать мгновений,
Сейчас жалеем мы, что торопили их,
Настало время наших мыслей и сомнений,
Пришёл принятия решений наших миг.

Нам остается лишь сказать Вам "До свиданья",
Здоровья, счастья и добра Вам пожелать...
Простите нас за причинённые страданья!
Спасибо! Мы всю жизнь Вас будем вспоминать!