Море

Ирина Любенкова
При слове «море» вспомнишь южный пляж,
Фотографа с кривлякой обезьянкой,
Вино сухое, надувной матрас
И «I lоve you», написанное палкой.

Роман курортный только до отлива,
Волна слизнёт нерусские слова,
С тобой Ромео местного разлива
Не встретится уж больше никогда.

Его из памяти стряхнёшь ты, словно крошки,
Вернувшись к важным офисным делам,
Уснут на антресолях босоножки
В песке, прилипшем там к твоим ногам.