На Рождестве

Пётр Грель
               На Рождестве
В компанию я попадаю
На день рождения Христа,
Бог.Сын.Где дух святой –гадаю,
Здесь все апостолы и я.
           Как демократ я отмечаю,
           Что оппозиция нужна,
           А  чёрта я не замечаю –
           Возьму его роль на себя.
Исус за дело взялся рьянно,
Здесь не устанут выпивать,
Ему  придётся постоянно
В вино всю воду превращать.
           Хотел сказать тост по привычке,
           Здоровья,счастья, то да сё,
           Но вспомнил –это же излишки,
           У них есть абсолютно всё.
Сказал так:»Выпьем за Исуса!
Рог первый осушить до дна!»
Рог для питья –моя посуда –
Нельзя оставить там вина.
           Обрисовал Пётр положенье –
           Плохие на Земле дела,
           Есть вредное там искушенье –
           Ад полный,рай пустой всегда.
На Павла глянул  Бог наш гневно
И молвил:»Что за ерунда?
Всё это выглядит плачевно,
Как ты людей учил тогда?»
            Христос за Павла заступился
            И Богу просто оъяснил,
            Мы проморгали –чёрт врубился -- 
            Себе науку подчинил.
Наука тайны раскрыввает,
Которыми владел лишь Бог,
И власть у Бога отнимает –
Чёрт лучше выдумать не мог.
 Она,сказал я,враг для Бога,
 Что сделала она с людьми?
 Мотив сменила у народа
Он стал сильней религии.
             На факты глянем мы правдиво,
             Своё влиянье на Земле
            Теряет вера объективно,
            С наукой не поспорите.
Со временем жизнь  изменилась.
Явился новый идеал,
В мир параллельный превратилась
Религия –как ритуал.
             Тут за Христа рога подняли,
             Галдели все на перебой,
             С Землёй что делать,все гадали?
             Христа послать? –он парень свой!
Так рог за рогом набирались,
Что время новое пришло
Понять усиленно пытались
И,наконец, до всех дошло.
              Оставить Землю всем в покое,
              Пусть разбирается сама,
              А побывав чуть-чуть в застое,
              Начнёт путь в рай наверняка.
Вновь за рога мы дружно взялись,
Не пить за компромис нельзя,
Мы так по-божески набрались,
Но расставались,как друзья.
            До новых встреч договорились,
            Надежда с нами,как всегда,
            Что мы безсильны  огорчились,
            И балом правит сатана.

       П.С.Грель  13.12.2016
(авторские права защищены