Представьте...

Юрий Михайлович Борисов
Представьте:  поставили  к   стенке,
Затворами   клацнули,  и…
Справа  забился сосед  в  истерике,
Нам  пуля  в  сердце, его  выстрелом
                в   висок  прикончили. 

«Душа  моя  отлетела:  сверху ей всё видно:
За  руки, за   ноги волоком  по  земле.
До   тридцати   не  дожил, обидно,
Погас  навсегда  солнечный  свет…»

Ничего не выдумывал, очевидцы рассказали,
Как  дядьку  родного   вели  на  расстрел…
В  городе, в храме то ли набат, то ли благовест,
Точно  никто   не   вспомнит   теперь…

По воскресеньям  хожу  в храм  молиться
За  ушедших   и  невинно   убиенных.
Мне    много    позже    случилось  родиться,
Видел только фото  своего дяди, но сердце саднит.