Песчаный пляж

Лариса Черноморец
Волны разлив, песчаный пляж,
И зонтик на песке.
Пустилась вновь душа в вояж,
По голубой реке

Бескрайней памяти моей,
Которой не отнять.
И снова я в плену тех дней,
Что в толстую тетрадь

Ложатся строчками стихов,
Где торжеством любовь,
Где выйти для меня готов
Ты был из берегов.

Плескалась нежность там твоя,
Как волны у ступней .
Шептал,  желанья не тая,
Что нет меня родней.

Меня с руки своей кормил,
Как птаху, в летний зной.
И так до слёз меня любил,
Что быть желал со мной

До лет преклонных, до седин,
До крышки гробовой.
А мимо пароходик плыл,
А ты лежал со мной

Под пляжным зонтиком, цветным,
Где счастье разлилось.
Что мною был от бед храним,
Уже забыл, небось?

Моя же память бережёт
Часы с тобой и дни:
И белоснежный теплоход,
И ёлочек огни,

И берег Волги, и концерт,
Последний наш вдвоём.
Тебя с тех пор со мною нет,
Лишь в сердце ты моём.

14.12.2016 год