На волжском склоне гололёд...

Зоя Брусникина
К реке бреду, бегу-иду…
Она и в счастье, и в беду
Тебя поймёт, бежит-поёт
Который век, который год…

На волжском склоне гололёд,
Совсем не мёд, над ним бы – в лёт!
Но знаю: я не упаду,
Ведь ты всё шепчешь, как в бреду:

«Иди-иди, свети-свети...
Лети-лети, не упади!»
И я шепчу: «Легки пути…
Тебе свечу… Не уходи…»


                12.12.2016 г.