синица и мышь

Светлана Красильникова
За окошком снова дождь,
намочил все крыши...
Ты ко мне, родной придёшь,-
я буду серой мышью...

Без тебя я маюсь,
тоскую и грущу,
тебя, мою синичку,
повсюду я ищу...

Вновь стучит по крыше дождь,
пророча нам разлуку...,
ты любовь пунктиром шьёшь,
мою сжимая руку...

Я ж тебе вчера сказала,
что крестиком всё вышью
и тебе пообещала,
что буду серой мышью..

Дождь идёт и мне не спится,
думаю и ты не спишь...
Я - в твоей руке синица,
ты ж пришипился как мышь..

Гулко дождь в окно стучится,
норовит ко мне пробраться,
кто из нас тут мышь? Синица?
Сам попробуй разобраться....