Распутин

Тамара Крячко
                1
Трудно найти Бога
В мире, в себе - чёрном...
Тьмы на Руси много
водной, степной, горной.
Ходишь густым лесом,
Ищешь лучи просек,
Рядом, вокруг - бесы,
Тропы, следы козьи.
всяк на Руси воин,
Всякий солдат- странник.
Не победишь воем
Бесов, возьмёшь бранью,
вилами, всей грудью,
Мощью сечи- речи...
Гришка- чёрт, Распутин
Бил кулаком нечисть.
Не конокрад- конюх,
Лошадь, хлыстом распят,
Голову вниз склонит-
Агнец ... не то аспид.
                2
Гибнет стрелков рота
На мировой бойне.
Русский солдат кроток,
Непобедим в войнах.
Крест на груди тронет,
Деток лизнет малых...
Вера , ему- бронью,
Светом ему- жалость.
Ентот без ног ,тропарь,,
Тот , без руки крестной...
Чистая Европа,
Чтоб ей, гнилой, треснуть!
Слепишь комок боли,
Всадишь себе в душу...
Божью творить волю-
Волю свою рушить.
                3
Богу- Несказанное,
Черни- чертенят...
Триста лет Романовы
На Руси сидят.
Правят , милосердствуют,
Головы секут...
Русь- душа разверстая,
Дерево- плакун.
То ты под татарами,
То, ты бьёшь татар...
Христя и Варвара ты,
Дуня и орда.
Крепостная узница,
Бунтовская тварь..
Православья кузница,
Жертвенный алтарь.
Родину унылую-
Сущую зарю,
Слабому, да хилому
Не объять царю.
Смута надвигается,
Нарастает страх...
Кто за нас покается,
Схимница- сестра?
Мне с тобой - повеситься,
Застрелиться без...
Всё тебе невестится
Божией рабе.
          4
Свершилось правосудие,
Сменилитсь времена,
Григорию Распутину
Целует ноги знать.
Живёт его поблажками,
Ревнивый ловит взгляд.
Где Сашка с Николашкою?
Со старцем говорят,
С холопом, с придыханием...
У Гришки дыбом плоть...
Он - центр мироздания,
подвинулся Господь.
Пошёл доргой  скромною,
Под шапкой пряча нимб...
В России ночи тёмные
и пасмурные дни.
          5
Праведники спасутся,
Прочим- гореть в аду...
Русские революциии,
Как бы мне вас задуть?
Как окрестить язычество,
Через Благую Весть?
Русское крепостничество
В корень сухой известь?
Англицкое, французское,
Прочее смыть враньё...
Славянофило-русское
Праздновать житиё!
Жить начинаем заново.
Боже, царя храни...
Триста годков Романовы
Царствуют на Руси.
            6
К симфонии прелюдия-
,,До-ре-ми-фа-соль- си...,,
Россия на распутии,
Распутин на Руси.
Глаза у Гришки- уголья,
Власы у Гришки- смоль...
Я жизнь его ,.отгуглила,.
,.Отксерила,, всю боль.
Я прах его околицей
Сгребла- лебяжий пух...
Шагаю богомолицей,
Стяжаю Божий Дух.
             7
Любовь она или есть,
Или... не счесть виз...
Россия - моя честь,
Россия- моя жизнь,
Судьба моя, боль, крест,
Надежда моя- Русь.
Не  знаю других мест,
где так горяча грусть.
Где радость тепла так,
Что топятся льды, снег.
В России мощей, рак
На весь её путь , век.
Россия - моя мать,
Люблю её, сил нет...
Россия - моя тьма
И вера моя в свет