Тихий плач дождя

Виктор Ялл
Однажды я признаюсь в том,
Что мне милей всего и выше:
Тоскливый вечер за окном,
И тихий плач дождя по крыше...

Все это просто и легко,
Привычно нашему сознанью!-
Душой стремиться высоко
Над высшей точкой мирозданья.

И сердце терпит наше-"Я",
Порой сбивая обороты,
Чтоб оглянуться на себя
Успели мы в своих заботах!

Мы видим то, чего не ждем!
И это нас сильнее, выше...
...Тоскливый вечер за окном
И тихий плач дождя по крыше.
1996.