Сулугуни

Владимир Пипченко
           Существует разный сыр:
           И с дырами, и без дыр,
           Камамбер, рокфор, российский,
           Стародубский тоже сыр.

           Кто слыхал про сулугуни?
           Есть такой кавказский сыр,
           Запах - ношенные чуни
           И общественный сортир.

           Это делается так,
           Загружается рюкзак:
           Две кастрюли, спальник, кеды,
           Миска с ложкой для обеда,

           Геркулес, трусы и сыр,
           Два журнала "Новый мир",
           Сухари, бензин и спички,
           Сигареты (по привычке),

           Суп - харчо, пакетов восемь,
           Колбасу уже не носим,
           Майка, тёмные очки,
           "Литгазета" от тоски.

           Всем известно, что сыры
           Не любители жары.
           Если лазить две недели
           То на гору, то с горы,

           Лишь откроешь свой рюкзак,
           Видишь с ужасом бардак!
           Кто сидел в жару на сыре,
           Отпечатался вот так?

           Запах сыра так могуч,
           Что доносится до туч.
           Все козлы в горах подохнут,
           Если сыр мой сбросить с круч.

           Я из камня тур сложил
           Там на перевале,
           Сыр запискою накрыл,
           Чтоб не повторяли.

           2004