Встреча

Евгений Юрьевич Меркулов
(это всего лишь шутка, ничего более)

Шли евреи из Кореи
В свой родной Биробиджан.
Промахнулись и на Зее
Повстречали парижан.

- Вы французы иль хунгузы?
Как по-вашему "шалом"?
Ишь, кургузы, косопузы.
Может всыпать вам колом!

Парижане: - Что вы, что вы!
Что за мысли о враге?
Мы вам братья, право слово,
Вместо "эг" кагтавим "ге".

Волооки, кучерявы,
Нос огромен и горбат,
Нет причины для расправы,
Иудей французу брат!

А евреи: - Ишь, канальи!
Силь ву пле, а зохен вей!
Вы откуда в наши дали?
В тухес тысячу рублей!

Те в ответ залопотали: -
Мол, жотем, бонжур, бистро...
Заплутали, вот детали -
Карта вашего метро.

Совершали пересадку
"Лужники" - "Охотный ряд",
Ищем нужную площадку
Много дней уже подряд.

Подскажите, ради Бога,
Как добраться в наш отель?
Вы нам - верную дорогу,
Мы - лягушек и "Мартель".

Жаб не надо, сами жрите.
Кто у вас тут главный? Жан?
Расскажи нам на иврите,
Как попасть в Биробиджан?

Говорили, да рядили,
Выдув в прениях сторон
И "Мартеля" три бутыли,
И пейсаховки флакон.

И под вечер на совете
Был достигнут результат.
Развернулись те и эти
И отправились назад.

Шли французы, пели рьяно
Марсельезовый мотив,
План развития Пхеньяна
Вместо карты получив.

Шли довольные евреи
Вдоль по Зее, по реке,
Взяв рецепт от гонореи
На французском языке.

            Декабрь, 2016