Ночью надо спать!

Верн Александр
О, сколько гениальных строк
Просилось ночью на бумагу!
Но все равно я счел за благо
Им строгий преподать урок.
Пусть не прикажешь вдохновенью,
Но есть права и у меня,
И сна прекрасное мгновенье
Ещё никто не отменял,
А на рассвете начинаю
Твой светлый образ рисовать
И вспоминаю, вспоминаю:
То ты была, или иная?...
Тут ночь – и снова надо спать.
…Щиплю себя с острасткой злою
И проклинаю день и час,
Когда забыв про всё былое,
Я мирно спал и встретил Вас.