Ночной пейзаж

Дария Данилина
Смотрела вдаль и растворилась.
Упала в пропасть глубины.
Ночное море утомилось
И возжелало тишины.

Необычайно. Так красиво...
Но страшно ближе подойти,
Оно влечет меня игриво
Путь к бесконечности найти...

Молчала, затаив дыханье,
Смотрела словно в пустоту,
И вдруг, разрушив ожиданье,
Звезда упала...в темноту...

И ,изумляясь тем влеченьем,
Огней, плывущих по волнам,
Я ,в опьяняющем волнении,
Мечтала век остаться там.

Небо застыло в ожидании
Объятья эти прекратить,
И море, шедшее в скитаньях,
Старалось взором укротить...

Сливались блики, краски, звуки,
Казалось, сбудутся мечты...
Предавшись мыслям о разлуке,
Я поняла; как дорог ты...

Море уснуло. Я дивилась.
А небо ждёт, не видя сны...
Смотрела вдаль и растворилась...
Упала в пропасть глубины...