Подруги

Верн Александр
И в радости, и в скорби
Нет существа верней -
Две маленькие фобии
Давно живут при мне.
Трусихи обе страшные,
С двенадцати до двух
Начнут на ухо спрашивать:
А если что…? А вдруг…?
И я, набравшись мужества,
Защитник детских снов,
Их разгоняю ужасы,
Покуда хватит слов.
То логикой, то методом,
С душой и по уму -
Мне просто стало некогда
Пугаться самому.
…Я вдаль гляжу уверенно,
Я, раб плохих примет,
Боюсь теперь умеренно,
И фобий новых нет!