бесовщина

Николай Сыромятников
шутя в России
шевелИтся беса суть, -
снуёт коварный бес, мятежно, как и прежде, -
он обманул погоню, вновь его пасут
потомки бесов Достоевского –
надеждой...

вращается
наждак, заточены ножи,
умы хотят восстания, и лозунга, и визга, -
всё супротив готовят! - лидеры важны, -
свобода любит бунт, и кровь,
и смерти брызги, -

зачем?
за что коришь? спаси, убереги! -
услышь, о, Господи! земля устала драться! -
пускай очнутся бесноватые враги, -
оставьте зло...

Россию пожалейте,
братцы...

11.11.15.