По Псалму 18. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 18. Небеса проповедуют славу Божью!
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Юрий Воронин

Небеса проповедуют славу Божью,
О делах Его рук возвещает твердь.
Возвышается правда над гнусной ложью,
Перед силой любви отступает смерть.

И день дню спешит передать эстафету,
И вручает ночь ночи знанье Его.
Совершеннее Божьих законов нету,
Суд Его справедлив и превыше всего.

Всходит солнце, из облака выплывает,
Как из брачных чертогов своих жених...
И Господень страх вовек пребывает,
Откровенья Его умудряют простых.

И Господня истина, Божье слово
Вожделенней золота, слаще, чем мёд...
И я стану чист, непорочен, и снова
Надо мною слава Его взойдёт.

Ибо кто помышленья свои осудит
И от тайных желаний очистит дух?
Мы нестойки, слабы, мы всего лишь люди,
Наша воля мягка, как овечий пух.

О уста! Помышленья мои явите!
Перед Богом паду я лицем своим.
Ты - Твердыня, Господь! Ты - наш избавитель!
Буду праведен я перед Ликом твоим!