Время растекается, становится живым...

Вероника Нечаева
Время растекается,
Становится живым...
В границах свето-тени
Ему не тесно...

Город прозрачным куполом
Сходит во тьму...
Высотками тянется к небу,
Как к жениху невеста...

Сколько банальных слов и пустых концовок
Выдумал ты, играя лучами света...
Знаешь, а впрочем, пиши:
"Я любви осколок,
Выживший на краю голубого лета..."

Губы зеленым кружевом
Пишут: "Здесь"...
Руки холодным обручем ищут: "Сейчас"...
Только новая повесть уже не о нас...
Слышишь: весь мир обошла уже эта весть.

Неистощима сила любви,
Она вновь вернётся,
Новый свершив виток
От потери - к свету...
Верно одно: всегда и всем воздаётся...
Ты только  верь, и с тобою случится это...

14.12.2016