Долгий забег

Яна Стефанович
Время вприпрыжку бежит.
Катятся волны на брег.
Снова надежда пьянит,
Грезится долгий забег.

Если вам скажут - не факт, -
Братья и други, не верьте...
Жизнью подписанный пакт
Слаще и лучше чем смертью.

Та, что с косою... она
Очень исправна, признаться.
Манят покой, тишина...
Только нельзя соблазняться.

И заглянув в пустоту
Мрачных и тёмных глазниц, -
Станешь лелеять мечту,
Что будет долгою жизнь.

Сотни и тысячи дней...
Вечности вспышка, мгновенье.
В фокусе ярких огней
Или же скромною тенью.

В сопровожденьи любви
Путь наш тернист и сиятелен.
Жизнь! Благосклонность яви
Страстным своим почитателям!

Старимся мы... А оно -
Время вприпрыжку бежит.
И как хмельное вино,
Жизни забег нас пьянит.