О ценностях

Верн Александр
Чураясь суетных погонь,
Премудрость жизни постигая,
Смотрю на звезды. На огонь.
И как минуты истекают…

Желаний пламень не потух,
И слух настроен на романсы,
И цепь времён почти распалась,
Пока не прокричал петух.

А звёзды, совершая круг,
Всё так же холодно-бесстрастны,
Пока неведомый пастух
Их стережёт в ночном пространстве,

И даже падая напрасно,
В душе рождают странный звук.