Гитара

Екатерина Зубакина
Пишу и верю, верю и пишу!
Закрыла двери, чтобы было тише,
Ведь я наверно для того дышу,
Дышу лишь тем, что эти звуки слышу!

Бежишь по струнам пальцами скользя,
Тревожишь тонкий стан подруги верной,
Не позабыть, не разлюбить нельзя,
Надрыв струны и слог твой откровенный,

Они сквозь толщу тьмы и пустоты,
Проникнут в душу светом осторожным,
Наполнят сердце тайнами мечты,
И заменить гитару невозможно.

Пусть переполнен звуками эфир,
С полутонов до высшего вибрато,
Струной звенящей покорён весь мир.
Созвучно с ней и сердце музыканта!

С гитарой в паре не страшны года,
Она верна как лучшая подруга,
И в сердце ком из снега или льда,
Ты растопи струной её упругой!